Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:02 

Сохранение на пользу женской жизни. Давнее.

Мы с детства занимаемся собирательством и сохранением.

Моей знакомой Ксюше 1,5 года и самое долгое занятие, которым она может заниматься (по словам её мамы) - это перебирать свою коробочку с сокровищами. Там лежит золотая пуговица, лоскуток ткани, отломанный цветочек от игрушки и прочие нужные и полезные вещи.
Ее никто этому не учил.
Просто такова ее природа. :flower:

Такова природа всех женщин - сохранять и передавать важное (в виде генов, в виде сказок или в виде традиции)

Что коллекционировали в детстве вы? Фантики, вкладыши от жевательных резинок, марки, принцесс или Барби? Я собирала с удовольствием вкладыши от жвачек "любовь это..." и марки с картинами (любимая моя коллекция)

Позднее мы начинаем собирать рецепты, схемы вышивок, женские журналы, мудрости великих людей или папку с названием типа "Хэндэмэндэ" (привет-Грибанессе :white: ).

Предлагаю вам ещё собирать следующие Коллекции, которые наполнят и обогатят нашу жизнь.

Биографии счастливых женщин
:dance3:
Их фотографии,высказывания, фильмы или книги. Пусть они вдохновляют вас и радуют. Критерии счастья выбирайте сами, только поищите таких женщин, чья жизнь была долгой, а смерть тихой. Жизнеописания счастливых женщин особенно нужны девушкам в подростковом возрасте для формирования гармоничного жизненного плана.


Счастливые семьи :dance2:
Пусть они будут у вас в качестве ваших друзей, друзей вашей семьи или просто как идея, что такие семьи существуют.У нас есть знакомая - гениальный дирижер, что в сочетании с её трудоголизмом, рисует великое будущее в музыке. Но она не верит, что семейная жизнь с музыкантом, особенно с музыкантом-женщиной, может быть счастливой. Стоит ли говорить, что ее отношения с молодым человеком могли бы быть и лучше? В таких случаях надо искать примеры семей, где оба реализовались, каждый в своей сфере, чтобы в голове постепенно сложилась другая концепция.

Хорошие качества и поступки мужа(для незамужних – то же самое об окружающих мужчинах и папе) :song:
О! Это очень нужная коллекция. Ведь в моменты, когда наши чувства говорят что-то типа: "Всемужчины - Ко... не очень хороши", наш мозг услужливо выдает список почему. И для того, чтобы чуть успокоить бурю, которая внутри прорастает; чтобы снова заметить человека (мужа) как он есть и чтобы двигаться навстречу примирению, прочитайте такой список, который вы сами же и написали. Станет легче))) Для этой коллекции заведите большую, красивую и толстую тетрадку и вписывайте туда все, за что вы уважаете своего мужа.

Благодарность родителям
:kapit:
Здесь тоже всё просто. У вас есть жизнь. В ней точно есть не только радости, в том числе и благодаря вашему детству. Но чем больше вы накопите благодарностей маме и папе (пусть только за факт, что вы есть), тем легче вам будет жизнь принять и с ней согласиться. И только после этого (после того, как вы возьмете свою жизнь, такой, какая она есть), вы будете в силах ей рулить.

Счастливые моменты
:bravo:
Знаете, бывают такие дни, когда будильник не прозвенел, свет в лифте выключился, машина обрызгала, а телефон разрядился? В такие дни мы особенно остро понимаем, что "беда не приходит одна", "все плохо", "счастья не будет, ведь я по гороскопу - овца". Так вот, чтобы подобное заканчивалось, предлагаю все печальки рассматривать, как отдельный и самостоятельный факт, не связывая и не сваливая в кучу. А все крохотные-малюсенькие радости типа, солнечного луча на подоконнике или улыбки прохожего собирать в мозге, накапливать и считать знаком несомненного будущего успеха.

Стильные леди в возрасте или как красиво стареть
:remont:
Для всех, кому кажется, что женская жизнь заканчивается после 30/40/50/60/70 и далее лет. Моя подруга завела вконтакте шикарный альбом, куда складывает фотографии красивых, ухоженных, стильных женщин от 65 и далее. Когда смотришь на эти фотографии, очень четко понимаешь, что жизнь - намного богаче, сложнее и мудрее, чем мы всуе об этом думаем.


Девочки, а что собираете вы? Или собирали когда-то?

URL
Комментарии
2012-10-25 в 13:23 

Мирка
я собираю большую часть из всего этого)) йа - маладетс))))

2012-10-25 в 13:49 

кто бы сомневался, ты и вдохновила меня это написать)))Мирка,

URL
2012-10-25 в 13:55 

Мирка
кстати о птичках... я когда этот дневник заводила, я была тогда в жоостком кризисе... дык вот я его завела чтоб записывать только позитивные вещи и развлечения и приятные пустяки. Со временем, конечно, пишется и все остальное, но вот так почитаешь иногда и сразу видишь скока на самом деле в жизни позитиву))))

2012-10-25 в 13:59 

это, да)))

URL
2012-10-25 в 18:56 

ylianida
я в детстве открытки собирала.
а сейчас на первом месте всякая всячина изобретенная ребенком. от каляк-маляк в годик, до полноценных писем
к родителям с просьбой поменять имя коту :vv:
и еще одна, мне самой не понятная, коллекция - копии документов моих родственников.
я не знаю зачем.
когда-то была мысль о генеалогическом дереве, но потом энтузиазм пропал, а копии всяких там
паспортов-трудовых-свидетельств о рождении до сих пор собираются...

в остальном собирается все, кроме поступков-качеств мужа. ну не идет. абсолютно(((

2012-10-25 в 22:00 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
В детстве я собирала в разное время открытки, календарики, разные тряпочки и лоскутки (иногда делала своими руками игрушки и платья куклам), позднее - вырезки из газет и журналов с рецептами, для которых у меня был специальный блокнотик..
Сейчас - я поняла - у меня набралась уже целая коллекция аромамасел из разных мест - но я её трачу, она пополняемая и расходуемая, ещё у меня коллекция целая бижутерии на все случаи жизни. и коллекция платочков и шарфиков.. (почти те же тряпочки, что в детстве, только побольше размером) :)

2012-10-25 в 23:08 

ylianida
а, еще забыла про сахарки в маленьких пакетиках)))

2012-10-26 в 10:47 

ylianida, да, сахар тоже собираю. А документы для родословной - это сильно. И родословная вообще. Очень энергию собирает.

URL
2012-10-26 в 10:50 

СамаФея, платочки и платишки - те же тряпочки это супер мысль))))

URL
2012-10-26 в 14:39 

Мирка
Согласна с Михом про идею Феи о тряпочках)))) просто тряпочки сейчас у нас подороже, а так все то же)))

2012-10-26 в 22:02 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
Девочки, я вообще прихожу к выводу, что мы с детства внутри не очень-то меняемся..)) Сначала мы чистенькие-хорошенькие рождаемся, потом мы сами, типа, растём, окружающие и жизнь нас гнобит и плющит, потом мы, типа, работаем над собой, чтобы стать такими же чистенькими-хорошенькими внутри, как в детстве..

2012-10-27 в 13:12 

СамаФея, Мирка, да. Я тут недавно на лекцию ходила, так там вообще говорили, что женщина меняется намного хуже мужчин. Развиваться, проявлять, выражать - да, а меняться - нет)))

URL
2012-10-27 в 17:25 

lady~in~red
ylianida, Родословная это действительно сильно..Меня эта идея накрывает, я чего-то ковыряю, ищу, пишу письма и активно занимаюсь, но потом все сходит на нет...
В моем случае все рано или поздно сходит на нет...
В детстве как и все собирала фантики от конфет и шоколадок, пополняла коллекцию маминых камушков (она тогда выглядела как мешочек сокровищ), потом были журналы, которые через какое-то время выбрасывались.... Когда случился кризис, меня в какой-то степени спасли журналы "Psychologies", которые я за какие-то небольшие деньги сдавала в Букинист. Потом занималась посткроссингом.....
Теперь есть коллекция всяких побрякушек, которые периодически одеваю... Надеюсь, что эта коллекция будет пополняться) А еще есть моя гордость - коллекция платков!!! Недавно еще прикупила Павловопосадский (еще один скоро придет)...
Точно также вконтакте есть альбомы про женщин и мужчин...

   

Она в мире

главная