Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Про тему: Женские предназначения. Если вы родились в женском теле.

(На эту тему я читала лекцию в Перми. Когда-нибудь наберусь смелости и проведу что-нибудь такое в Питере. А пока привожу в письменном виде.)

Итак. Когда говорят про женское предназначение, что только не говорят. Многому хочется верить, некоторые мысли вызывают сомнения в здравом уме авторов, а некоторые мнения у меня лично вызывают острое желание сделать специально наоборот.

:baby: :coquet: :lady: :nail: :rom: :knit: :pila: :preg: :crzfan: :kulichki: :dogstyle:
Мне же пришлось задуматься о женском предназначении не в силу того, чтобы чем-то занять мозг или в дрейфе философских поисков. А потому, что моя обычная жизнь, физическая и реальная, заставила думать на эту тему.

На тему того, что делает женщину - женщиной? Как физические различия между полами влияют на различие в поведении, мыслях и психологии? Как связаны наше поведение с нашими гормонами и можно ли специальным поведением вызывать выделение специальных гормонов?

В чем смысл существования разных полов? Самый обычный ответ: чтобы были дети. И что женщина - Женщина только во время зачатия, беременности и кормления? а если женщина не может иметь детей, как ей реализовываться? Становиться мужчиной?! Как быть женщиной, если у тебя сейчас нет мужа, и ты не планируешь рожать в ближайшее время? Как оставаться женщиной, если дети уже выросли? И не слишком ли велика для детей задача - придавать смысл маминому существованию в женском теле?

В общем, я начала искать и думать. Так уж получилось, что я проблемы решаю мозгом. И надо его использовать. В конце концов, не зря же меня столько лет учили рационализировать. Пусть эта способность послужит решению действительно важного в моей жизни вопроса.

Так вот, первое чувство, которое я ощутила, встретившись с первой информацией, я написала в первом абзаце. «Когда говорят про женское предназначение, что только не говорят. Многому хочется верить, некоторое у меня вызывает опасение и желание делать наоборот.» Где моя правда, где та точка между "розовыми соплями"(по словам подруги) и циничностью, среди которой мы все живем? И потому, я стала структурировать эту информацию так, как мне было удобно. Теперь делюсь этим с вами.

Есть индивидуальное - поведение, внешность, психология, привычки, мысли - то, что отличает нас от другого человека. Есть типичное - типичное для вида: то, что отличает человека вообще, от других видов жизни; или типично национальное - то, что отличает русских от других национальностей. И есть типично женское - то, что отличает женщин от мужчин.

Есть и то, что отличает женщин друг от друга, мы - разные. Но есть то, что я называю типично женским. Именно это меня и интересовало. Да, я верю, что есть какой-то смысл моего рождения и существования на Земле. В чем смысл моего рождения именно женщиной? :confused:

Хотелось какого-то понимания простого и очевидного. Потому что мне кажется, что раз я родилась женщиной и это реальность, то и предназначение тоже часть реальности. И, чтобы уходить от эзотерики и сомнительности, мне показалось, что искать ответ надо где-то ближе телу и реальности.

:linen: :chups: :cook: :clean: :clean2: :fls: :kisa: :glam: :tease4: :angel: :evil: :gh:

Природа (Бог) мудра. Никакой орган в нашем теле не создан только для чего-то одного, каждый орган участвует во многих функциях, предназначен для многого. Например, кожа, её строение и функционирование- это и покров, и защита внутренних органов, и выделительная система, и депо (временное хранилище) некоторых веществ - жира, например :-) , обменная система, дыхание и проч. Но кожа участвует и в психологии отношений -: как бы они складывались без возможности поглаживать и давать пощечины (кожа!). И то, что мы имеем возможность быстро по цвету кожи определять принадлежность к расе, тоже как-то влияет на жизнь нашего социума.

Так и наши физические отличия от мужчин, на мой взгляд, как-то связаны с нашим предназначением, с тем, зачем мы родились в женском теле. И это имеет отражение в теле, психологии и социальной жизни.

В общем, это запевка, конечно. Подробности в следующих сериях.

URL
Комментарии
2012-12-23 в 00:52 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
ждём продолжения с нетерпением... Крайне актуальная тема... Тоже думаю в эту сторону в последние года 4... ))

   

Она в мире

главная