19:34 

Женские способы привлечения богатства.

Играли недавно с друзьями в настольную игру "Миллионер". Игра закончилась тем, что все деньги банка случайным образом перешли ко мне. Впервые в жизни! Раньше всегда в подобных играх я вылетала первая, а сейчас... В общем, многое по ходу игры я прочувствовала из психологии миллионеров и задумала написать этот пост.

Так уж сложилось, что благодаря мужу, я вошла в мир состоятельных и развивающихся людей. По крайней мере, раньше меня окружали знакомые, для которых вопрос денег связан был с напряжением. Для меня тоже так было. И я готовилась мысленно выйти замуж за студента, много работать вместе с ним, постепенно накопить на машину/ квартиру/холодильник, раз в год путешествовать, одеваться в секендах, вкладываться в тренинги. А получилось, что случайным образом, я вышла замуж за состоявшегося человека. И мне пришлось перестраивать собственное отношение к деньгам. Что-то получается, что-то нет.

Кроме того, сейчас у нашей семьи образовалось много друзей/соседей/приятелей, напряжений по отношений к деньгам не испытывающих.

Я за ними наблюдаю, учусь, задаю вопросы, смотрю, что и как они приобретают, делаю выводы для себя и делюсь с вами.


1. Как вы трогаете деньги?
Я заметила, что обычно не трогаю. Быстро достаю, быстро отдаю, быстро получаю сдачу и избавляюсь от неё.

Когда деньги держу в руках долго, они вызывают беспокойство. Раньше больше)))

Заметила, что муж (и другие люди, у которых с деньгами хорошо) никаких отрицательных эмоций от трогания денег не испытывают. Особой радости и восторг тоже. Просто ощущают.

*упр.* Возьмите купюры разного достоинства. Рассмотрите внимательно, пощупайте, понюхайте. Проживите чувства, которые будут возникать. Привыкните к спокойному нахождению в ваших руках купюр разного достоинства.


2. Как они у вас хранятся?
У меня где только не лежат и в одежде и без кошелька. При необходимости, долго ищу в сумке и по карманам, а при получении сдачи быстро сую деньги куда попало (связано с первым пунктом, конечно).

У мужа деньги не только в порядке, но разложены по достоинству от большего к меньшему и даже, развернуты все в одну сторону, поставлены на ноги. Это меня поражает каждый раз. Но после получения каждой сдачи он не только их аккуратно складывает в кошелек, расправляя, но и разворачивает в "правильную" сторону и раскладывает по достоинству.

*упр.* Если у вас это не так, разложите, разверните, разгладьте. Выложите, перемешайте и разложите снова, чтобы привыкнуть к укладыванию денег по-порядку.

3. Какие эмоции вызывают состоятельные/бедные люди?
Чувство зависти в богатым, также как и чувство пренебрежения к бедным перекрывает денежный поток. И вообще привычка считать деньги в чужом кошельке. Моя соседка Инна, роскошная женщина, восхищает меня многим, в том числе и отношением к деньгам. Так вот, она одинаково и спокойно общается и с мамой с шестерых детей и с миллионершей, гламурной заводчицей собак. И её самомоценка не меняется в общении с ними. Она больше смущается, когда говорит про разницу в весе, чем про финансовую разницу.

4. Страх оказаться без денег
Эта стратегия выживания была характена и для меня. Если деньги закончатся, то...

А что, собственно То? В моей жизни были ситуации, когда я была без жилья и в течении нескольких недель не знала, где буду ночевать сегодня ночью. Я голодала, пусть и по медицинским соображениям, в том числе и без воды, так что с этим тоже знакома. Пешком гулять я люблю, потеря машины не трагедия. Ходить в магазины я не очень люблю. А праздники умею устраивать и на природе.

Особенно показательным для меня был случай, когда наша семья вдруг оказалась должной огромную сумму денег, настолько большую, что даже продав машину и дом мы не могла расплатиться. Мужу моему было настолько трудно, что я запретила себе впадать в панику, чтобы не ухудшать его ситуацию. И посмотрела на нашу жизнь, как хозяйка. Продукты, заготовки на зиму у меня были сделаны, трава на чай засушена , весной и летом я могу готовить из того, что растет в огороде и лесу. У нас есть друзья. мы оба здоровы и любим друг друга. Проживем.

Мысль, что такая ситуация навсегда, была отогнана, как нереальная. У меня умный, здоровый муж, он разберется. Мое дело, чтобы его ум и здоровье было поддержано в такой сложный период.

В общем, благодаря такой сложной ситуации, я много чего поняла про мою реальность, про то. сколько и чего мне на самом деле нужно. И как я могу проживать сложные ситуации.

*упр* Найдите время и напишите, продумайте, проживите: что будет, если... денег вдруг не станет. Сначала проживите чувства.
А потом включите разум и распишите: кому позвоните в первую очередь, кому потом? куда пойдете жить? что будете есть? как будете выбираться? Поищите разные способы.

5. Как вы просите деньги?
Несмотря на состояние моего мужа, просить деньги у него мне было нереально трудно. И когда мы встречались, и после замужества. Я долго переживала перед тем, как попросить, искала другие варианты,где заработать, прокручивала в голове свой вопрос и его ответ, затягивала разговор до последней минуты. А когда, наконец, говорила: "Мне нужны деньги...", - муж говорил: "Сколько?", - и сердито так смотрел, что у меня внутри всё сжималось и умирало.

Потом, я поняла, что неумение просить деньги, это часть неумения просить вообще. Это может быть частью стремления к независимости; частью ощущения унижения; частью гордыни; частью нежелания признать, что я сама не зарабатываю; частью желания доказать, что "я сама всё сделаю"... и прочих глупостей, которые вбиты в женскую голову. С ними надо разбираться постепенно.

А для тех, кому тяжело просить, читайте здесь onavmire.diary.ru/p181043203.htm

И я как-то всё-таки набралась смелости и спросила у мужа: "Скажи, почему ты так злобно смотришь на меня, когда я прошу у тебя деньги?" Он сказал: "Понимаешь, на мой взгляд, деньги любят точность. И когда ты говоришь "мне нужны деньги", я вынужден думать, сколько тебе нужно сегодня и решать сам." То есть он так сердился не потому, что я прошу деньги, а потому, что я не говорю точную сумму!

То есть надо разделять свои страхи и эмоции другого человека. Чем подробнее в этом разберешься, тем легче найти самый подходящий для вас выражения просьб и реагирования на них.

6. Пожертвования.
Пожертвования, умение отдавать, очищение - в разных концепциях это называется по разному. Делиться тем, что у вас есть. Причем считается, что женщине лучше делиться вещами и едой, а мужчине деньгами и временем.

А как это делает Инна! Из её дома невозможно уйти голодной и без какой-то вещи. Сейчас её шестилетняя дочь тоже стала давать на прощание конфетку или игрушку - делиться. Её подруга, у которой много детей, очень неохотно берет, особенно дорогие вещи. Так Инна как-то сидела и придумывала, как же ей отдать, часть вещей немного запачкала, некоторые пуговицы отрезала и отдала, что отпадывают-типа. Короче смогла отдать всё, что хотела, так, чтобы не смутить принимающую сторону. Я восхищалась и училась.

*упр* Найдите свой способ отдавать: делиться вещами, носить в церковь, отдавать в детский дом, кормить птиц, благотворительность. Когда помогаешь другим, начинает двигаться энергия, которая раньше была в застое. А деньги - энергия.

7. Показывайте ли вы монетку луне?
Эта же Инна как-то рассказала мне, что после разговора с её знакомой хохлушкой, Инна стала показывать монетку луне. Круглую монетку выносила на улицу в полнолуние (когда луна круглая), и протягивала луне. К деньгам. типа.

Через некоторое время, разговаривая с Инной, я спросила, какую монетку она показывает? Инна растерялась и говорит: "Слушай, я не помню точно, что мне сказали, на полнолуние вроде показываешь, так луна же потом уменьшается! Я решила показывать на растущую луну (2-3 лунный день), а вдруг от это тоже не правильно? Поэтому показываю и на полнолуние и на растущую луну, на всякий случай. " Я смутилась. Как правильно-то? Полезла в интернет и прочитала, что есть два способа. Один: - показывать деньги луне на 2-3 день её роста; другой: - показывать монетку луне в полнолуние. То есть Инна, с её здоровой женской психикой, использует оба способа. которые оба увеличивают богатство в семье.

*упр* Всё написано :xmangel:

URL
Комментарии
2013-01-09 в 21:07 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
Ой, какой клёвый пост!
Обдумала.
1. Деньги я беру и отдаю быстро, как и ты :)
2. Деньги лежат в кошельке - то по достоинству и расправленные, то скомканные - в зависимости от настроения.
3.В связи с работой с разными социальными слоями никаких отличий в эмоциях по отношению к богатым или бедным в себе не ощущаю.
4.Страх оказаться без денег есть - надо сделать упражнение, спасибо.
5.Учусь просить деньги с чувством собственного достоинства.
6."Круговорот вещей в природе" - моё любимое развлечение :)
7.Про монетку Луне -первый раз слышу, надо начать...

2013-01-10 в 01:15 

lady~in~red
N.B, Очень актуально)))
Как обычно, вхожу в новый год с минимумом средств (и опять столько всего надо) ;)

1.Очень по-разному... Новенькие красивые купюры, которые еще словно бы никто не трогал - хочется трогать и трогать. Они такие приятные на ощупь, без каких бы то ни было шероховатостей...
2. Обычно храню в кошельке, специально купила длинный, чтобы все купюры правильно лежали, по достоинству))
Есть куча маленьких коробочек в доме, которые в разное время начинала использовать как копилки. Время от времени их разоряю (на проезд, допустим)... Бывает, что выхожу из дома без сумок-кошельков, тогда деньги как попало лежат в кармане.
А еще поймала себя на мысли, что все чаще расплачиваюсь картой...
3. Одинаково приятно общаться и с теми и с другими...
Но раньше, в школе, мне было не очень комфортно, т.к. училась в элитной школе среди детей бизнесменов, а моя семья обычная средняя была и есть...
Было непонятно, почему у них все есть, а у меня нет...
4. Страх оказаться без денег... Кажется, что удалось его "приструнить".
Во время кризиса меня сократили, полтора года пришлось крутиться-вертеться. Доходило до того, что я сдавала журналы Psychologies в букинист, чтобы покупать хлеб. Мне очень повезло, что есть где жить и эта проблема меня не мучила. Но временами было сложно и я старалась не напрягать родителей, т.к. сестра тоже в тот момент не работала.
5. Просить деньги)) Когда жила с родителями - заметила, что у папы просить деньги проще, чем у мамы. Он их давал под что-то (надо было обосновать хотя бы примерно, на что нужна такая сумма), но потом не контролировал их расходование. Мама особо не спрашивала, на что, но проверяла мои расходы.
Что касается мужчины - не могу припомнить, каково это было.
6. Эммм... вот этот пункт для меня провальный. Никогда ничего подобного не делала. Хотя попытка отдать колготки, которые малы по размеру (совершенно новые) подвисла в воздухе, т.к. я об этом забыла. Спасибо, что напомнила)
А еще мы с сестрой частенько что-то друг другу отдаем... одежду/аксессуары/косметику...
7. Мама говорила, что надо в какой-то день считать деньги при лунном свете.
Луну люблю, надо ей монетку показывать. Можно каждый раз разную? и в разной валюте?

2013-01-12 в 22:56 

Marino4ka33
о даааа.. деньги.. деньгиииии!!
1. вот с этим нет проблем.. ну деньги и деньги....))
2. стараюсь тоже раскладывать по порядку.. правда, чтоб все были "на ногах".. не всегда..))
3. определенно, есть чувство неловкости перед богатыми людьми.....((
4. ой, вот это страшно.. и ведь есть тылы, нормальные тылы.. а все равно страшно....((
5. вот чего не умею, того не умею.. да, просить что бы то ни было - очень сложно... работаю над этим.... ну в этом смысле, еще просить деньги сложно потому, что быть кому-то должной именно в денежном эквиваленте - сложно.. все остальное могу вернуть в разных вариациях - и это даже приятно.. а вот деньги.......
6. ну именно с благотворительностью редко складывается.. но вот что-то кому-то отдать,ч то самой не нужно - легко... отдала тут туалетную воду.. потом скраб для лица.. мне не нужно, а людям приятно... и мне приятно))
7. надо взять на заметку)) на днях как раз будут 2-3 сутки растущей луны)))

2013-01-14 в 12:27 

СамаФея, и есть ещё способ, об котором я узнала от тебя: писать "хотелки" в первый лунный день и зачитывать их вслух на третий СЕДЬМОЙ день луны.

lady~in~red, 7. про луну: про то, кукую монетку показывать, мнения расходятся. В начале лунного месяца показывают как монеты, так и купюры, некоторые просто выносят кошелек и открывают его в сторону луны. Инна, например, показывает 10р. (самую большую на сейчас). В сети со показывать серебряную (или 5р. - "под серебро"), так как луна связана с серебром.

Точно также расходятся мнения, использовать ли показанные деньги в обычной жизни. Одни поступают как обычно с деньгами, а другие - делают "счастливыми" и хранят. Так что, почувствуй, как тебе самой кажется лучше.

Marino4ka33, да-да, сегодня-завтра-послезавтра как раз будет пора показывать!

URL
2013-01-14 в 14:55 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
N.B, писать хотелки на первый, а зачитывать вслух - на седьмой! :)

2013-01-14 в 15:01 

СамаФея, спасибо!

URL
2013-01-14 в 15:24 

lady~in~red
N.B, Спасибочки)))
Обычно пишу хотелки))) Правда не сверяюсь с Луной и уж тем более не читаю вслух...
Занесла все эти штучки в напоминалки в почте))))

   

Она в мире

главная