19:36 

Мои выходные.

И вот я тоже теперь могу написать про выходные. Были питерская свадьба, питерские похороны, горнолыжная база, Финляндия и репетиция капустника. :femme:

пятница
Похороны

Ночью в четверг, вернувшись домой из Питера, прочитала, что в пятницу в 11 состоится прощание с сыном знакомой Н.М. (только сейчас поняла, что инициалы знакомые) Не поехать на смогла. И помощь высших сил в дороге была удивительной. Так как муж только подвез до остановки, сразу приехал автобус; как только купила билет на вокзале, пришла электричка; вызвала такси по дороге, оно приехало, как только я вышла из вагона. Примерно, таким же чудесным образом сложился обратный путь. А теперь, подробности...

Мальчику исполнилось 6 лет, машина попала в ДТП в ночь с 7 на 8 января. Родители решили кремировать, а прах захоронить. Рассказываю про посещение крематория. Для меня это был новый опыт.

Крематорий
Приехала, куда дальше идти не знаю, звонить, по понятным причинам, не хочу. Иду по табличкам. Прихожу по табличке в центральный зал. Там большое пространство, продают цветы, много людей и электронное табло на стене, где написаны фамилии, время и зал, где будет происходить церемония. Дальше мы пошли в нужный зал, сначала зашли родственники, потом впустили всех остальных попрощаться. Большой светлый зал, с одной полностью стеклянной стеной, где видно небо, снег и сосны.

Про прощание рассказывать не буду, зачем на вас валить чужие эмоции, сами всё понимаете. Меня тронула работница. Которая голосом, прической и государственностью была похожа на всех обычных чиновниц. Только без пастельных цветов работниц ЗАКСа, её стиль - красно-черное. Да, она говорила заученные слова, следила за временем и организованностью, соблюдала формальный ритуал, но в какой-то момент в её глазах были настоящие слезы. И это меня тронуло. Потому что в такой момент не хочется видеть только формальность. В общем, понравилось мне в крематории, насколько вообще могут нравится такие места. Я боялась большего совка и большего унижения людей, оказавшихся в сложной ситуации.

Дальше мы поехали в коммунальную квартиру на поминки на черном микроавтобусе.


Про живых
Ещё не поехать я не могла просто из отношения к Н.М. И потому, что с ней я познакомилась в день, когда с меня снимали швы после внематочной беременности, и она оказала такую поддержку, что не забыть. Она - мама погибшего ребенка, психолог, раньше работавшая с детдомовцами, а сейчас с наркоманами - была самой живой, из всех собравшихся, она выла, плакала, смеялась, заботилась об окружающих, маме, муже и себе. И столкнувшись с нею, я почувствовала вдруг, что она даже из этой смерти сможет создать жизнь. Её душа просто перешла на новый уровень в этом же теле. Она станет лучше как профессионал, женщина, жена, мама (в крематории она пообещала мужу нового сына) и как человек. И я была потрясена этим видением, мы так часто видим, как из жизни делают нечто мертвое; то наблюдение за обратным процессом - это некоторое откровение. Своим гореванием. она не только прощалась и оживляла себя, она делала более живыми всех собравшихся. :duma2:

Финляндия :right:
Потом я поехала домой и по дороге выяснила, что муж, собиравшийся в Финляндию, не уехал, что они заберут меня по дороге и я-таки успею обкатать визу. Про поезду особенно рассказывать нечего, кроме того, что сказать большое спасибо некоторым за наводку на едальню, в которую мы не успели, но нашли. И в следующий раз обязательно там поедим. Вернулись полчетвертого утра. :left:

суббота

Горнолыжный курорт:ski2:
В субботу утром мы ездили в Игору на горнолыжный курорт (115км от нашего дома). Там у меня был первый в жизни урок катания на коньках. По хорошему льду, с хорошей музыкой на хороших коньках и хорошей Машкой в качестве инструктора и вдохновителя. Муж в это время катался на горных лыжах. Потом: совместное на большую толпу поедание финского осетра, катание на ватрушках и дорога до Питера.

Посиделки с друзьями
Дальше мы сидели с друзьями нашей семьи, готовили капустник, много пели и смеялись, обсуждали йогу, танцы и вегетарианство. Закончили поздно. :dance3:

воскресение

Свадьба:marry:
Я уже как-то писала вам про Сашу-дирижера, она профессионал, трудоголик и её ждет большое музыкальное будущее. И как мне хочется, чтобы она занялась семьей, пока совсем не улетела в свои карьерные дали. Она занялась. И 13 в 13.00 мы были приглашены на регистрацию. Регистрация была во Дворце бракосочетаний номер 4. И мы с Эдом были рады рассмотреть его внимательно, так как на нашей регистрации мы стеснялись глазеть по сторонам, а здесь это было делать легче.

Свадьба была Питерской интеллигенции. Читали стихи. Пели песни на пять голосов. Официанты, рояль, платье, сшитое на заказ. И мы с Эдом потанцевали.

Там было много мыслей.
Одна.
Иногда не надо корректировать судьбу. :kapit:
Мы пришли в ресторан и нас усадили за стол в углу на 5 человек. Были написаны карточки для гостей с именами. Рассадка по всем правилам: мальчик-девочка. С одной стороны от меня сидел неизвестный мне Виктор, с другой стороны - Эд, потом знакомая Юля, потом - неизвестный Максим.

Мы с Эдом и Юлей пришли раньше и нагло, переставили карточки. Так, что Юля сидела со мной, потом - Эд, потом - два неизвестных парня. Все было хорошо, пока оказалось, что с Юлей мы сегодня не очень в контакте. А Виктор, который в итоге не сидел рядом со мной, оказался - дизайнером платья невесты!!!! Причем оно было не только красивым и простым, но очень подходило Саши и по идее и по крою.

В общем, я кусала себе локти, придумывала возможность пообщаться, и обещала себе не улучшать чьих-то идей и планов. Оказалось, что Саша специально нас посадила так, чтобы мы хорошо повлияли друг на друга. Эх! Это был полезный урок.:cool:

Другая.
Нам (мне) трудно говорить о важном. :demang:
Свадьбы была милой, и гости, выступления, и интеллигенция, всё как я написала. Только друзья для жениха на 5 голосов пели красиво песню про колбасу. И, эх! Я потом спросила у мужа: "Для музыканта круто написать прекрасную песню про любую фигню?". Он сказал: "да". Также поэтам круто зарифмовать "мусороуборщик". А художникам - достоверно нарисовать водку. И это такая игра для профессионалов: сделать фигню красиво (о, я и это могу!), это проверка для его навыков. Сделать из фигни так, чтобы зацепило.
А начинающие сразу хотят написать симфонию, портрет и поэму про любовь и смысл жизни. Так и получается, профессионалы занимаются фигней, развивая свой профессионализм, а про смысл, любовь и настоящее - много пошлости, плоскости и гротескности. Да, я считаю, что искусство должно быть понятным и доступным, и чтобы большее количество людей писало стихи, рисовали и пели. Но я за то, чтобы профессионалы пели/рисовали и др. про настоящее... Да, то трудно. Трудно спеть про любовь не пошло, но в этом и нужно развивать свой профессионализм, а не на колбасе. Думала я об этом, и про себя тоже.

URL
Комментарии
2013-01-14 в 22:01 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
Какие у тебя насыщенные выходные... И свадьба, и похороны, и друзья с курортами..

Про похороны не могу - цепляет сильно.

Про свадьбу - не до конца? Ещё хочу...

А посиделки - самое душевное во всех выходных. Побольше вам и всем нам таких посиделок...

2013-01-15 в 01:01 

СамаФея, дописала про свадьбу.

URL
2013-01-15 в 13:43 

Мирка
я ниче не поняла про то, что трудно говорить о важном.... какие выводы-то?
про питерский крематорий у меня совсем другие впечатления остались...
а в каком платье ты ходила на свадьбу?

2013-01-16 в 11:57 

Мирка, про выводы расскажу лучше))) платье на свадьбе коричневое в белый горошек из Самары. Я была самой красивой после невесты.

URL
2013-01-16 в 12:37 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
N.B, о, я хочу увидеть твои фотографии в этом платье!

   

Она в мире

главная