22:58 

Египетские заметки. О карме.

Сводки с морей. Тут солнце, море плюс 24, сегодня был первый дождь за несколько месяцев, но заметка не об этом. А о карме.

Ездили мы намедни, девочки, на экскурсию в германо-египетскую фабрику по производству лекарственных масел. И просто посмотреть и закупиться сувенирами (не магниты ж везти, правда?).

Нашего менеджера звали Наталья, она из Санкт-Петербурга, это сразу помогло нам наладить контакт. Так как она не могла в подробностях и деталях ответить Эду на вопросы про уровень давления в выжимаемом масле и конструктивных особенностях маслодавилки, Эд быстро оставил нас одних. Мне же было не очень интересно слушать то, что я могу прочитать сама в интернете, а разговоры про жизнь – то, что надо!

Итак, её зовут Наташа, она из Санкт-Петербурга (точнее) из Пушкина. Невысокая, с хорошей фигурой и длинными, крашенными черным волосами. Лет 30-32. В России работала в мясном цеху, «в холодильниках», как она говорит. Приехала в Египет 8 месяцев назад. Вместе с женихом. Жених англо-египтянин – международный адвокат. Контракт в России закончился, сейчас в Египте, следующий в Германии. Через месяц – свадьба. В Шарм-аль-Шейхе.

В общем, очень мне девочка понравилась. Работала честно и по отношению к нам и по отношению в работодателю. Говорила прямо, решала сложные вопросы, продавала компетентностью, а не напором (как принято в Египте). Хотя, по выражению Эда, она «сильно поношенная». Есть такой эффект. Выглядела она, на лицо и фигуру, как женщина, которая много выживала, комок напряженный такой. В глазах, готовность принять бой. Так часто выглядят бизнес-леди или разведенки. Поэтому. Я очень удивилась, что она невеста. Очень.

Удивилась и порадовалась. Я, конечно, люблю и с нежностью отношусь к женщинам- эльфам. Тех, чьей жизни ничего страшного не касалось. Тех кто, вырос и живет под защитой родителей, мужа и детей. Тех, кому удалось сохранить чистоту и эльфообразность. И я верю, что они существуют.
Но больше я люблю женщин, которых коснулась жизнь. Которые вырастают и вытаскивают себя за волосы из… разного. Которые видели многое и, стремятся к этой чистоте, красоте и защищенности просто потому, что многое поняли. Среди моих подруг нет эльфов. Есть те, кто растет и движется к счастью как может. Я таких уважаю.

Попросила Эда оставить Наташе побольше чаевых. Ведь она явно и честно отрабатывает карму. Выглядит как разведенка - это прошлое, невеста – настоящее; работа: мясной комбинат – прошлое; продает масла и мыло для красоты и здоровья – настоящее; здоровье – «в холодильниках» болели суставы – прошлое, сейчас лечится маслами и живет в теплом климате – настоящее; родилась и жила в Пушкине – прошлое, сейчас путешествует по миру в связи с работой жениха – настоящее. В общем, по всем признакам, успешно отрабатывает карму с результатами в этой жизни.
Эд послушал мои доводы, послушал и выдал вопрос: «А по каким признакам, можно будет увидеть, что ты отрабатываешь свою карму?» До сих пор думаю.

P.S. Если кому-то нужны магниты с Египта, лучше сказать сейчас))

URL
Комментарии
2013-01-29 в 07:17 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
«А по каким признакам, можно будет увидеть, что ты отрабатываешь свою карму?» это вообще вопрос месяца!
Как мне нравятся твои глубокие посты!
Отдыхайте хорошо :)

2013-01-29 в 11:53 

Мирка
Я думаю, что понять, что карма отрабатывается можно по объективным улучшениям.
Ключевое слово тут - объективные улучшения :))) т.е. человек меняецца не внутри, а в мире вокруг него что-то меняецца, причем качественно и кардинально)) типа, вот не было мужика, а тут он взял и появился, причем хороший, работала много а денег мало, а тут работает в два раза меньше, а денег хватает...
Твой пример про эту девочку очень классный!!!
Конечно, все такие улучшения "мира вокруг" это результат глубокой внутренней работы и перестройки каждодневного поведения в мелочах, но думаю, что фиксировать отработку кармы можно только на изменениях в мире, ибо все мы склонны к иллюзиям относительно собственных внутренних переживаниях об изменениях...

2013-01-29 в 13:17 

lady~in~red
N.B, :nechto:
Хорошо Вам отдохнуть))

А пример действительно замечательный)))

2013-01-30 в 22:44 

Мирка, я понимаю, конечно. Я думаю про себя. Про каким конкретно изменениям в реальной моей жизни, я это пойму? Обсудим ещё.

URL
   

Она в мире

главная