18:19 

Самое трудное. Я и...

"Найди приют в цветах и травах, достань до неба рукой.
Ни те, кто лгут, ни те, кто правы не скажут, кто ты такой,
Под каждой маской и в каждой роли, согласно доли любой.
Но лишь в одном вовеки волен ты стать самим собой!"
(из старой попсовой песни)



Самое трудное - это жить свою жизнь, а не чужую. Сколько я вижу тех, кто готов всех учить бизнесу, не сделав бизнес сам. Слышу советы про счастливую женскую жизнь, тех, кто не замужем, например. Сколько вижу распавшихся семей только потому, что эти двое были друг для друга кем угодно: соперниками, спасателями-жертвами, родителями - детьми, - кем угодно, но только не мужем и женой. Много тех (особенно в нашем поколении и поколении до нас), кто для своих родителей является больше чем ребенком: соперником, судьей, критиком, учителем, опекуном, спасателем опять же.

То есть самое трудное:

* быть дочерью для своей мамы;
* женой для своего мужа;
* старшей сестрой для тех, кто младше; младше для тех, кто старше;
* мамой (и только) для своих детей;
* внучкой для бабушек;

Очень простые и трудные вещи. Маме рассказывать всё о своей жизни и плохое и хорошее, от нее не слышать ничего плохого (особенно про папу и про своего мужа); также ничего плохого о своей судьбе и их папе не рассказывать детям; мужа - слушаться, уважать и избегать желания привязать его к своей юбке, чтобы шагу без вашего благословения не мог сделать.\

Самое трудное быть на своем месте и двигаться с неё. Любимая поговорка психологов, где я училась: "Чтобы попасть из точки А в точку Б, надо сначала оказаться в точке А". То есть, если вы хотите удвоить доход. То сначала надо научиться вести бюджет. знать доходы - расходы и жить по средствам. Если вы хотите детей или дом загородом, что сначала надо понять, что первый шаг в этом направлении - выйти замуж и построить счастливые отношения с мужем. И это самое трудное. Жить на своем месте, на своем этапе, помнить про цель, но двигаться к ней, из настоящего, а не прошлого или будущего.

И для того, перед сном или с утра. Очень рекомендую, мысленно обсмотреть членов своей семьи. И сказать маме: "Мама (папа), я твоя дочь. Я только ребенок. И останусь ею.", "Любимый, ты мой муж, а я твоя жена. И буду учиться вести себя как твоя жена.", "Сынок (дочка), я твоя мама, ты для меня сын (дочь) и только ребенок и останешься им для меня."

Только это (простое признание реальности), через несколько месяцев, упорядочит ваш ум, ваш мир и вашу судьбу.

Желаю жить своей жизнью в настоящем времени.
(Девочки, если что-то непонятно, или есть сомнения, пишите, потому что для меня это стало уже таким естественным и внутренним за время обучения расстановкам, что трудно описывать вовне, а хорошо бы научиться).

URL
Комментарии
2013-09-24 в 16:32 

Мирка
все понятно))) никаких сомнений)) тока у тебя с математикой праблы))) всеж таки надо сначала оказаться в точке А ))))

2013-09-25 в 11:22 

Мирка, конечно, проблемы. Пошла исправлять.

URL
2013-10-07 в 07:21 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
Открыла сейчас даяри - а тут твой пост. Очень актуальный для меня сейчас. Спасибо.

   

Она в мире

главная